全景式精益生產系統實戰模擬-豐田參觀

參加對象:生產型企業的總經理、廠長、生產總監/經理、質量總監/經理、生產工程/工藝部經理、生產計劃與物料控制經理/主管、精益生產負責人、生產主管、工程師等中高層生產管理人員。

課時:2

價格:4580元

課程背景:
中國企業已進入微利時代,精益生產作為快速縮短交期、有效降低庫存成本、消除各種浪費的柔性敏捷化生產方式,已成為企業的必然選擇!!誰掌握精益生產管理系統,就如同掌握了新時代的“尚方寶劍”!
豐田汽車公司作為全球汽車制造行業的標桿企業,以其高效率、高品質、高利潤的生產管理方式享譽全球,豐田不僅在汽車業成為精益生產的標桿企業,更成為其他制造行業的楷模。
此次培訓我們將帶您走進豐田的現場!參觀+培訓+模擬,新穎的授課方式及現場參觀將給您帶來不同的培訓體驗!
   
為什么值得您參加?
或許您了解過精益生產,但不知道如何將之與實際生產活動有效結合起來;
或許您正在運用各種精益生產的工具做改善:比如5S、TPM、看板、單元生產,但不知道如何把這些工具結合在一起,達到更高的精益目標;
或許您正在推動精益生產的各種項目,但很多現場人員,甚至管理者不能真正理解精益生產,推不動!
或許您在項目改善過程中,發現改善活動總是頭痛醫頭,腳痛醫腳,不能系統化,不能實現持續改進;
或許您了解過優秀企業的做法,但沒有親臨現場考察與體驗。

為什么選擇《全景式精益系統實戰模擬》?
授課形式獨家。歐洲原版引進,國際一流情景實戰模擬的精益生產系統培訓,國內獨家!通過兩天的工廠實戰運作模擬,化模糊為清晰,直觀感受,讓學員輕松掌握精益生產的要領!
標桿工廠參觀。地點:廣汽豐田  時間:6月19日下午
 豐田汽車公司作為全球汽車制造行業的標桿企業,以其高效率、高品質、高利潤的生產管理方式享譽全球,豐田不僅在汽車業成為精益生產的標桿企業,更成為其他制造行業的楷模。
此次培訓我們將帶您走進豐田的現場!培訓+參觀+模擬,新穎的授課方式及現場參觀將給您帶來不同的培訓體驗!
“TELL ME, I'LL FORGET... SHOW ME, I'LL REMEMBER... INVOLVE ME, I'LL UNDERSTAND”―――告訴我,我會忘記;給我看,我會記得;讓我參與,我將深深的理解!
豐田參觀(南沙工廠)看點
以人為本的工作環境
Kanban(看板)在銷售→生產→采購整個流程中的運用;
拉動式高柔性生產線;
世界頂尖的目視化管理;
先進的SPS(單臺供件)物流模式

精益生產的介紹
精益的起源
精益思想的哲理
從客戶的需求來確認價值
識別和消除浪費
追求盡善盡美
精益生產的特點
模擬工廠的運行
(下列內容將在模擬運行中逐步引入)
生產計劃的形成
銷售計劃,主生產計劃,車間生產計劃
工廠庫存的合理設定
工廠布局與工序設計
布局對效率和物流的影響
物料移動路徑
• 常用的優化方案
生產線平衡(瓶頸與約束理論)
生產節拍時間(Takt)
單件流
瓶頸的約束
DBR的實施步驟
快速更換
SMED的原理
SMED的5大步驟
推行的準備工作
全員生產維護(TPM)
OEE-整體設備效率
如何改進OEE
實施TPM的步驟和要點
員工多技能培訓
拉動系統(看板)的推行
看板的作用
看板的設計與數量的計算
看板系統的維護
看板數量對庫存的影響
工廠運行總結
客戶滿意度
工廠生產能力
庫存水平的變化
如何在你的工廠開始:
基本的分析工具――價值流程圖
信息流,物流,庫存和瓶頸
發現改進的機會
描繪理想的生產流程
推行精益生產的基本步驟
其它企業推行中的經驗分享
廖老師

教育及資格認證:
精益六西格瑪專職講師;咨詢項目總監;已在數家企業內成功策劃和推行精益六西格瑪改進活動。

講師經歷及專長:
曾任職于世界500強汽車企業德爾福生產經理;曾任職于某大型外資企業生產經理,主導推行精益六西格瑪持續改善活動;其尤其擅長精益生產類課題的講解,含全景式精益生產模擬,價值流分析,快速換型,精益指標,看板拉動管理、目視管理、TPM、5S等。

培訓客戶及培訓風格:
廖老師曾培訓過眾多知名企業,其中包括可口可樂,勤美達工業,上海貝爾阿爾卡特,海爾洗衣機,索尼愛立信,海普制蓋,山東龍大集團,奧迪斯電梯,阿海琺,高士線業,索斯科鎖定系統,新希望集團,菲亞特汽車,博世電動工具,天津蘇斯蘭,香港雅視集團,南方軸承,沈陽第一制藥,西安航天發動機廠,西電變壓器,北京索鴻電子,河南衛華集團,上海蒂森克虜伯電梯等。
廖老師是典型的實戰派老師,實施現場改善項目的經驗豐富,其講授深入淺出,實戰性強,項目案例豐富。善于針對不同層次的學員進行啟發,并結合學員的實際案例進行講解,深受學員好評。
波叔一波中特图06期